НАВЕРХ

МАК рассказал о «черных ящиках» разбившегося Boeing 737

Фото: © пресс-служба МЧС
Два бортовых самописца разбившегося в Ростове-на-Дону авиалайнера сильно повреждены и потребуют много работы, сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«"Черные ящики" находятся в сильно поврежденном состоянии. Сейчас проводится дополнительная работа, так как надо восстанавливать кабели, извлекать модули памяти. Для начала расшифровки потребуется с ними дополнительная работа», — цитирует ТАСС слова представителя МАКа.

По его словам, подготовительная работа для расшифровки «черных ящиков» разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing завершится уже сегодня. МАК не дает других прогнозов. «Сколько времени потребуется на расшифровку, сказать пока сложно», — добавили в комитете.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявил, что расследование катастрофы будет длительным. Он уточнил, что расследовать крушение в аэропорту Ростова-на-Дону будут различные ведомства.

«Следственный комитет будет вести расследование по своей линии, и Межгосударственный авиационный комитет (МАК), и соответствующая комиссия, которая и будет выяснять все причины катастрофы», — сказал министр.

Boeing 737-800, летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 62 человека, все они погибли.
Еще по теме
Спецслужбы перехватили адресованную Трампу посылку с ядом
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (8)