НАВЕРХ

Асад раскрыл реальную роль России в сирийской войне

Фото: © пресс-служба президента России
Президент Сирии Башар Асад заявил, что только военная и политическая поддержка союзников Сирии — России и Ирана — позволила стране выстоять в борьбе с террористами и перед давлением Запада.

По словам Асада, политическая и военная помощь со стороны дружественных Сирии государств, в первую очередь, Ирана и России, способствовала «укреплению стойкости сирийцев в войне с терроризмом». По его словам, стабилизация ситуации создала предпосылки для того, чтобы граждане Сирии смогли самостоятельно определить будущее своей страны, передает «Лента.ру» со ссылкой на сообщение агентство SANA.

Мир в Сирии защитит страну от навязывания воли «Запада и его союзников», которая идет вразрез с интересами народов Ближнего Востока, добавил Асад.

В четверг спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что на переговорах по Сирии делегации правительства и оппозиции придерживаются единой позиции относительно необходимости сохранения единства и целостности страны, отказа от дискуссий о федерализме.

Переговоры по ситуации в Сирии под эгидой ООН с участием России, США и других государств начались в Женеве в понедельник. Повестка дня определена Советом Безопасности ООН. Во встрече участвует администрация президента Башара Асада, а также представители сирийской оппозиции. 13 марта появились сообщения, что до переговоров допущены курды.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Этот документ в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в РФ) и других экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

Еще по теме
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Навального выдвинут на Нобелевскую премию
смотреть все
Обсуждение (49)