НАВЕРХ

Пассажирский самолет разбился при посадке в Ростове-на-Дону

Авиалайнер компании FlyDubai Boeing-737 разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону в ночь на субботу. Самолет выполнял рейс FZ 981 из Дубая, на его борту находился 61 человек, все они погибли.

Предварительной причиной крушения в Следственном комитете назвали сложные погодные условия — из-за низкой видимости, проливного дождя и сильного ветра Boeing-738 не смог приземлиться с первого раза и около двух часов кружил над аэропортом, передает ТАСС.

В МЧС сообщили, при повторной посадке в 3.50 по московскому времени лайнер зацепился хвостовой частью о землю, взорвался и упал в 50–100 метрах от взлетно-посадочной полосы. На месте крушения работают более 100 спасателей, аэропорт Ростова-на-Дону закрыт.

В настоящее время на сайте МЧС России опубликован список погибших при крушении лайнера. «Из 55 пассажиров пять граждан иностранных государств. Их личности установлены, государства установлены», — уточнили в ведомстве.

Авиакомпания FlyDubai основана в июле 2008 года властями ОАЭ, она выполняет полеты из Международного аэропорта Дубая по 94 направлениям, в том числе и в Россию. Все члены экипажа разбившегося Boeing-738 — иностранцы.

Возраст самолета Boeing 737-800, потерпевшего крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, составлял пять лет. Лайнер был выпущен в декабре 2010 года и получил серийный номер 40241.

Еще по теме
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
Уникальную дорогу в объезд Казахстана открыли в Омской области
Британия запретит машины на бензине через 10 лет
Четвертый мост в Новосибирске окропили святой водой
смотреть все
Обсуждение (146)