НАВЕРХ

Жириновский предложил переименовать Крым

Фото: © пресс-служба президента РФ
Вернуть Крыму историческое название — Таврида — предложил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Такое заявление политик сделал, выступая на митинге-концерте «Мы вместе!» на Васильевском спуске в Москве, посвященном второй годовщине воссоединения крымского региона с Россией, передает ТАСС.

«Крым — это исконная русская земля. Надо вернуть историческое название — Таврида. Ведь была в царской России Таврическая губерния, и там всегда сидел русский генерал- губернатор. Именно оттуда, из Крыма, из Севастополя выходил наш героический Черноморский флот и громил флот Османской империи», — сказал Жириновский.

Также лидер ЛДПР отметил, что россияне должны ехать в Крым не только отдыхать, но и работать. «Езжайте не только отдыхать, но и жить туда, там еще 10 миллионов поместится. Все русские — в Крым! На отдых! На работу! Да здравствует Крым, навечно русская земля Крым!», — заключил политик.

Ранее глава Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с предложением перенести столицу из Москвы в Севастополь.

Еще по теме
Путин поможет россиянам с низкими доходами изменить жизнь
Лукашенко собрался на Байкал и Алтай
Президент повысил зарплаты судьям
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
смотреть все
Обсуждение (37)