НАВЕРХ

Российские летчики контролируют три океана

Фото с сайта www.oborona.ru

Самолеты дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России совершают воздушное патрулирование над акваториями Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Как сообщили РБК в Министерстве обороны РФ, стратегические бомбардировщики Ту-95 МС совершают полеты в соответствии с международными правилами. Они держат путь над нейтральными водами, не приближаясь к воздушным границам иностранных государств.

Дозаправка бомбардировщиков происходит в воздухе, что позволяет им находиться в воздухе по 17 часов каждому. По данным Министерства обороны, почти все российские самолеты сопровождаются истребителями НАТО.

Напомним, что о решении возобновить впервые с 1992 года полеты стратегической авиации для контроля воздушного пространства было объявлено президентом Владимиром Путиным 17 августа. Президент призвал другие страны с пониманием отнестись к данному решению, отметив, что, отказавшись в одностороннем порядке в 1992г. от полетов, Россия не увидела аналогичных действий со стороны своих партнеров.

Первый вице-премьер Сергей Иванов позже заявил возобновление Россией регулярных полетов стратегической дальней авиации не связано с "блоковым мышлением". Его цель – прежде всего защита экономических национальных интересов.

Обсуждение (0)