НАВЕРХ

Экс-главе Тайги вынесли приговор

Фото: © Следственный комитет РФ

Бывший глава Тайги Александр Маер получил условный срок за махинации с недвижимостью, об этом сообщает в пятницу СУ СКР по Кемеровской области.

«Чиновник, превысив должностные полномочия, вопреки требованиям законодательства, действуя в интересах знакомой местной жительницы, в 2009 году издал постановление о заключении договора социального найма трёхкомнатной квартиры в новом доме. Женщина не нуждалась в жилом помещении, под категорию льготников не попадала, в дальнейшем жилую площадь она приватизировала. Строительство жилого дома финансировалось во исполнение целевой программы "Жилище" и предназначалась исключительно для переселения лиц из ветхого и аварийного жилья», — говорится в сообщении.

В результате Тайгинскому городскому округу был причинён ущерб на сумму более 2 миллионов рублей. Во время следственных действий Маер добровольно сложил с себя полномочия. Он пробыл мэром всего несколько месяцев — его выбрали в июне 2015 года, а дело завели в сентябре.

Приговором суда за превышение должностных полномочий Маеру назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Еще по теме
Навальный рассказал о восстановлении
Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Новый адвокат Ефремова попросил об условном сроке
смотреть все
Обсуждение (5)