НАВЕРХ

Новогодние каникулы останутся

Спикер Государственной думы Борис Грызлов отказался поддерживать предложение коммунистов перенести выходные дни с новогодних каникул на май. Об этом он заявил журналистам по итогам Совета Думы.

Председатель нижней палаты подчеркнул, что концепция, согласно которой было решено устроить выходные в течение 10 дней после Нового года, себя оправдывает и удовлетворяет большинство.

Б.Грызлов напомнил, что цель ранее принятых поправок в Трудовой кодекс РФ о новогодних каникулах - обеспечить гражданам семейный отдых, т.к. в это же время каникулы у школьников. "Были созданы оптимальные условия для семейного отдыха", - сказал председатель Госдумы.

Накануне депутаты фракции КПРФ внесли на рассмотрение Госдумы поправки в ст.112 Трудового кодекса РФ. Авторы предлагают ограничить новогодние каникулы 1 и 2 января, зато майские праздники продлить до 4 числа включительно.

Стоит отметить, что споры вокруг длинных новогодних каникул идут уже третий год. Сторонники этой концепции заявляют, что подобные выходные позволяют работающим людям побольше побыть с семьей после любимого всеми праздника, а противники говорят, что такое количество выходных в холодное время года попросту надоедает.

Обсуждение (2)