НАВЕРХ

Россиянка не смогла вывезти новорожденного из Турции

Фото с сайта www.chiro.cc

Российская страховая компания оплатит перевоз новорожденного в Тверь из турецкого курортного города Анталья, где его оставили родители. Как сообщил вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий, инцидент произошел 29 августа, когда российская пара - Юлия Корсакова и Алексей Марянин - прибыли в Турцию на отдых. "Женщина была на седьмом месяце беременности. Во время отдыха у нее начались роды, которые прошли успешно в больнице "Анадолу", - отметил дипломат.

Россияне оказались не в состоянии оплатить счет, предъявленный им в больнице, и по окончании срока действия путевки покинули Турцию без ребенка. Новорожденный Сергей Корсаков в настоящий момент пока не имеет даже свидетельства о рождении. Консульство пытается решить вопрос с приездом кого-либо из родителей в Анталью для оформления требующихся документов и доставки ребенка в Тверь. Корицкий отметил, что пока родители не выходят на связь с консульством.

Страховая компания намерена пойти навстречу отцу и матери новорожденного и оплатить частично или полностью его перевозку в Россию, хотя данный случай не является страховым. Эта услуга может обойтись в 30 тыс долл. Ее высокая стоимость связана с тем, что ребенка необходимо перевозить в специальном инкубаторе и под присмотром врачей.

Обсуждение (0)