НАВЕРХ

Борьба с «российской угрозой» стала главной целью Украины

Фото: © пресс-служба президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны «О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины». Документ в среду был опубликован на сайте президента.

«Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захвата ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе», — говорится в документе.

Также угрозами для Украины являются «разведывательно-подрывная и диверсионная деятельность России и других государств», создание и поддержка «марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей» и «наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории», в том числе в Крыму.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (44)