НАВЕРХ

Подросток убил ровесника-сироту на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Подросток из Бийска Алтайского края предстанет перед судом — 17-летний парень обвиняется в том, что «по неосторожности» избил до смерти своего 16-летнего приятеля-сироту, сообщает Следственный комитет по краю.

По версии следствия, вечером 13 января компания молодых людей распивала спиртное в одной из квартир в Бийске.

«Между обвиняемым и еще одним несовершеннолетним произошел конфликт, в ходе которого хозяин избил потерпевшего кулаками. В результате полученной травмы головы парень скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый вынес тело парня на улицу и оставил его около подъезда. Утром следующего дня погибшего 16-летнего подростка обнаружили прохожие», — говорится в сообщении.

Было установлено, что погибший был сиротой, он учился в Бийском государственном колледже. Лица, ответственные за обеспечение безопасности несовершеннолетних, которые остались без родителей, будут привлечены к ответственности.

Уголовное дело по четвёртой части статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции этой статьи предусматривают до 15 лет колонии, но несовершеннолетнему грозит не больше 10.
Еще по теме
Юристы посчитали незаконным задержание Виссариона
Виссариона обвинили в психологическом насилии над членами общины
Город Солнца Виссариона. СПРАВКА
Томский лесхоз заподозрили в махинациях почти на 10 млн
смотреть все
Обсуждение (0)