НАВЕРХ

Подростка подозревают в изнасиловании девятимесячного ребенка

Фото с сайта union.makeevka.com

В городе Назарово Красноярского края задержан подросток, подозреваемый в изнасиловании девятимесячной девочки, сообщил в четверг РИА Новости старший следователь Назаровской межрайонной прокуратуры Сергей Жданов.

"2 сентября в Назаровскую ЦРБ поступила девятимесячная девочка, с признаками насильственных действий сексуального характера. В тот же день был задержан подозреваемый в совершении этого преступления, им оказался 15-летний подросток, ранее судимиый за грабеж", - сказал Жданов.

Прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По словам Сергея Жданова, Уголовный кодекс предусматривает за данное преступление наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, но так как подозреваемый не достиг совершеннолетия, срок лишения свободы не может превышать 10 лет.

"В настоящее время выясняются обстоятельства преступления. Подросток находится в изоляторе временного содержания", - добавил он.

Следователь также сообщил, что после первичного осмотра врачи отправили ребенка в ачинскую детскую больницу, а после в Красноярск для проведения операции и лечения.

"По сообщению медицинских работников, после операции состояние девочки средней степени тяжести. Угрозы для ее жизни нет", - сказал Жданов.

Обсуждение (0)