НАВЕРХ

Конопляную водку представили в США

Американская компания Humboldt Distillery создала настоянную на конопле водку, стоимость 750-миллилитровой бутылки составит 30 долларов.

Алкогольный напиток, получивший название Humboldt's Fines, будет продаваться только в штатах Колорадо и Калифорния. Содержание психоактивных веществ в водке очень мало для того, чтобы оказать на человека какой-либо эффект, сообщает Lenta.ru.

«Нам показалось, что она [водка] очень хорошо может заменить джин, привнеся в классические коктейли нечто новое», — отметил владелец Humboldt Distillery Эйб Стивенс.

В штатах Орегон, Аляска, Колорадо, Вашингтон, а также в американской столице Вашингтон употребление марихуаны легализовано частично. Еще в 21 штате (в том числе в Калифорнии) уже разрешено или вскоре планируется разрешить использование этого наркотика в медицинских целях. При этом на федеральном уровне хранение и курение каннабиса остается вне закона.

Согласно российскому законодательству, марихуана относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Употребление наркотиков на основе марихуаны является административным правонарушением и карается штрафом.

We've got a new product hitting store shelves this week: Humboldt's Finest, a cannabis infused vodka.We infuse vodka...

Опубликовано Humboldt Distillery 11 марта 2016 г.

Еще по теме
Ресторанный дворик в Новосибирске заинтересовал контролирующие органы
Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведения овец
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
«Норникель» оценит перспективы оленеводства в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (7)