НАВЕРХ

Американские ковбои назло Обаме поддержали Путина

Фото: © DonnaH
Скотоводы из США, обучающие российских коллег, рассказали американским журналистам о западной пропаганде и отказались считать Россию «империей зла».

Британская газета Sunday Times взяла интервью у американских ковбоев, которые работают в России по приглашению компании «Мираторг». Один из героев статьи — ковбой в четвертом поколении Тодд Льюис, уставший сводить концы с концами в родной Небраске.

По его словам, в России он оказался благодаря своей жене Эрин, которая увидела в журнале объявление о найме американских скотоводов российской компанией и тайно отправила резюме мужа в Москву.

«Если не считать Мексику, то до этого я никогда не был за пределами США. О России я знал только по тому, как ее изображали в фильмах. Это империя зла, где нужно быть начеку, потому что КГБ охотится за тобой», — рассказывает американец.

В итоге Льюис уже два года работает в России, о чем не жалеет — он стал одним из 20 американских ковбоев, которые обучают своему ремеслу 1000 российских пастухов. В настоящее время компания «Мираторг» имеет 50 ферм, на которых выращивается 400 тысяч голов скота.

«Это стало одним большим приключением, — рассказывает ковбой из Вайоминга Эшли Корлетт. — Поначалу я испытал настоящий культурный шок. Некоторые россияне, с которыми мы работали, думали, что они смогут обучиться этой работе за пару недель. Хотя на это уходят годы».

Как отмечает издание, ковбои прибыли в Россию в тот самый момент, когда Запад ввел против Москвы санкции. Однако американцы в этой ситуации не поддерживают Обаму. «Русские — не злодеи, какими их выставляют. Обычные люди здесь ничем не отличаются от обычных людей в США», — утверждает Корлетт.

Льюис признается, что отношение американцев к России, когда он приезжает в США, его раздражает. «Если вы здесь не были, то не имеете ни малейшего представления, о чем говорите. Приезд в Россию раскрыл мне глаза», — говорит ковбой.

Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (28)