НАВЕРХ

Госдума обсудит санкции против Хиллари Клинтон

Фото: Sebastian Zwez / CC BY 3.0 de
Депутаты Госдумы предложили ввести санкции против бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая в настоящий момент претендует на пост главы Белого дома — поводом к этому является нарушение прав российского летчика Константина Ярошенко.

Ярошенко в 2010 году незаконно похитили из Либерии, а в 2011 году суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы за якобы контрабанду наркотиков. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда в США, напоминают «Известия».

«Как полагают авторы депутатской инициативы, основным фигурантом "списка Ярошенко" должна стать кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, которая на момент похищения Ярошенко занимала пост госсекретаря США, — без ее ведома и одобрения невозможно было разработать и провести спецоперацию», — отмечает издание.

В Госдуме также предлагают ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США Сэма Гейе, а также апелляционных судей, отказавших Ярошенко в рассмотрении жалобы.

Ранее находящийся в американской тюрьме российский летчик стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добиваться от США соблюдения его прав.

Еще по теме
Стратегии Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Глава СВР раскрыл цель раскручивания Западом дела Навального
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
Путин выступит в первый день юбилейной Генассамблеи ООН
смотреть все
Обсуждение (20)