НАВЕРХ

Глава Алтая призвал «кормить Китай с рук»

Фото: © pixabay.com
Губернатор Алтайского края Александр Карлин призвал без посредников кормить другие страны, об этом он заявил в ходе своей поездке на одно из крупнейших предприятий края ЗАО «Алейскзернопродукт».

В ходе визита глава Алтайского края призвал местных сельхозпроизводителей заявляться на зарубежные рынки, а также расширять местный импорт. Особую обеспокоенность Карлин выразил к так называемым китайским «челнокам», которые вывозят продукцию за границу нелегально, а производители теряют прибыль.

«Если муку "Алейку" через границу перетащил "челнок", то это означает, что у вашего коллектива украли значительную часть доходов. Он купил алтайскую муку на российском рынке, поместил ее в свою клетчатую китайскую сумку. Прибыль вместо вас получил тот, кто привез вашу муку в эту страну. Давайте кормить китайцев, но только чтобы они ели с наших рук. Хватит кормить китайских "челноков"», — сказал Карлин, добавив, что «челноки» как муравьи способны на себе тащить большой груз.

Губернатор подчеркнул, что это серьезная задача, которую необходимо решать. Карлин убежден, что с предложениями по решению будет выступать несколько предприятий в крае.
Еще по теме
Источники скрытых выбросов в атмосферу нашли в Омске
План восстановления экономики примут в России
Мантуров пообещал скорое оживление российской экономики
Ветеринары Забайкалья ввели запрет на разведение свиней из-за чумы
смотреть все
Обсуждение (7)