НАВЕРХ

Украина призвала Турцию к совместной борьбе за Крым

Фото: Y. N. Fomenko / CC BY-SA 3.0
Президент Украины Петр Порошенко призвал главу Турцию Реджепа Тайипа Эрдогана «к совместным шагам по деоккупации Крыма». Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с Эрдоганом.

«Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины», — приводит РИА Новости слова президента Украины.

Порошенко обратился к Эрдогану с просьбой усилить давление на Москву при помощи санкций для освобождения украинской «летчицы» Надежды Савченко, которую обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Взамен Порошенко пригласил Турцию принять активное участие в приватизации объектов госсобственности на Украине. Правительство в 2016 году планирует провести масштабную приватизацию госпредприятий.

«На наших переговорах с президентом, с премьером (Турции) мы предложили турецкой стороне принять активное участие в приватизационных процессах, которые сейчас начинаются в Украине», — сказал Порошенко.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (40)