НАВЕРХ

Житель Бурятии дважды надругался над соседской девочкой

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Родители не верили несовершеннолетней дочери, что ее изнасиловал сосед, пока не поймали мужчину на месте преступления, сообщает в среду бурятское следственное управление СКР.

По версии следствия, 30-летний мужчина жил по соседству с потерпевшей. Девочка играла во дворе, и злоумышленник решил обманом заманить ребенка домой.

«Сосед заметил ее и позвал к себе домой, соврав, что хочет передать с ней соль, которую якобы просила мать девочки. Когда они оказались в помещении, подозреваемый напал на ребенка и, используя беспомощное состояние девочки, совершил с ней насильственные действия сексуального характера», — говорится в сообщении.

Родители заметили пропажу ребенка и зашли к соседу, но там девочку не нашли —мужчина спрятал ее, а на родителей напал с кулаками. Позднее потерпевшие вернулись с полицией и нашли дочку раздетой под диваном.

Пострадавшая девочка рассказала следователю, что сосед больше года назад совершил с ней аналогичное преступление. «Родители подтвердили слова ребенка, сообщив, что в тот раз не поверили ей и не стали обращаться в правоохранительные органы. Теперь они сильно сожалеют об этом», — добавляет ведомство.

В отношении жителя Бурятии возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Подозреваемый признался в содеянном. Ему грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Еще по теме
Спецоперация с вертолетами и автозаками прошла в общине Виссариона
Молния убила охотника на острове под Томском
Руководство Норильской ТЭЦ-3 освободили из-под стражи
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
смотреть все
Обсуждение (5)