НАВЕРХ

Китаец продал дочь ради iPhone

Фото: © jianfeng lai / CC0
Житель Китая продал новорожденную дочь, чтобы приобрести на вырученные деньги iPhone и мотоцикл — в результате сделки 19-летний мужчина заработал примерно 23 тысячи юаней.

Инцидент произошел около года назад, сообщает The Epoch Times. При этом китаец продал дочь, которой только исполнилось 18 дней, без согласия матери.

Покупателя собственной дочери безработный отец нашел в Интернете — тот собирался передать девочку своей бездетной сестре. Вырученные деньги безработный завсегдатай интернет-кафе потратил на покупку iPhone и мотоцикла, сообщает издание.

Однако после сделки отец проданного ребенка явился в полицию с повинной. Скорее всего, молодого человека замучило раскаяние.

С учетом всех обстоятельств суд приговорил продавца малышки к трем с половиной годам заключения. При этом несовершеннолетняя мать девочки, личность которой не раскрывается, пояснила в суде, что не знала о незаконности продажи детей.

Примечательно, что проданный ребенок по-прежнему остается в семье покупателя, так как настоящие родители девочки не могут заниматься его воспитанием из-за отсутствия работы и жилья.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (7)