НАВЕРХ

Ролик с «фантастической шарманкой» стал суперхитом Сети

Фото: © кадр из видео
Музыкант из Швеции Мартин Мулин собрал уникальный музыкальный инструмент, напоминающий огромную шарманку из дерева и металла. На е создание швед потратил больше года.

«Инструмент задумывался как нечто вроде диджейской установки. Представьте себе: тысячи людей танцуют, а на сцене стоит этот аппарат; бас-барабан отстукивает ритм, благодаря системе звукоусиления все очень громко, ты опускаешь рычаг и вступает малый барабан. Такой была задумка вначале», — сказал в интервью RT Мулин.

По его словам, концепцию машины придумал не он. «Но я запрограммировал аппарат на определённую мелодию. Вы видите большое колесо с выступами, которые издают звуки. Они расставлены в определённом порядке, чтобы получилась мелодия. Колесо вращается и исполняет одну и ту же музыкальную тему», — пояснил музакант, который является лидером группы Wintergatan.

Музыкальный инструмент также включает в себя металлофон, бас-гитару и перкуссионную секцию. Для извлечения звука используются две тысячи стальных шариков. Гигантская шарманка получила название Marble Machine. Она запрограммирована на 32 такта и способна менять гармонию композиций по ходу исполнения.

Еще по теме
Россия завершила испытания боевых вертолетов «Катран»
Атомный космобуксир «Нуклон» разработают в России
США начали испытания революционно нового истребителя
Умная колонка с «Марусей» появилась в продаже в Омске
смотреть все
Обсуждение (13)