НАВЕРХ

Турция поможет украинской армии вернуть Крым

Фото: © U.S. Department of Defense
Турецкие инструкторы переброшены в Херсонскую область Украины и занимаются подготовкой наемников для ведения боевых действий, сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», — приводит слова вице-премьера РИА Новости.

Также Бальбек уточнил, что участие в тренировках принимают представители меджлиса крымских татар. По мнению крымского чиновника, инструкторы пытаются «создать под меджлисом дееспособную боевую единицу».

В частности, на базах в Херсонской области базируются представители экстремистской группировки «Серые волки», различного рода радикалы, а также находящиеся в федеральном розыске боевики с Кавказа.

При этом вице-премьер уточнил, что турецкие инструкторы могут действовать независимо от официального Киева. «Боевики могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота», — пояснил он.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (49)