НАВЕРХ

СМИ рассказали о бегстве украинских военных в Крым

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Большинство военнослужащих 10-й бригады морской авиации Украины, покинувшие Крым весной 2014 года после воссоединения полуострова с Россией, вернулись обратно и теперь служат в российской армии, сообщил украинским журналистам командующий бригадой Игорь Бедзай.

«Нас было 900 человек в бригаде. Более 300 вышли, но из них еще 50 потом в Украине демобилизовались и вернулись в Крым жить. У разных людей были разные обстоятельства. И родители, и жены в Крыму оставались», — сообщил Бедзай в интервью «Радио Свобода».

Так, офицер рассказал, что три командира экипажей вертолетов, которые после присоединения Крыма к России смогли передислоцировать свои машины на Украину, теперь служат в российской армии.

Бедзай в качестве главной причины массового перехода украинских военнослужащих в российскую армию назвал высокие зарплаты, пенсии и жилье, которые были им предложены. «Почему же там и не послужить? Что же это я всю жизнь в нищете буду жить, если я могу выполнять ту же работу, но за другие деньги. Возможно, они так рассуждали», — пояснил он.

Всего на службу в Вооруженные силы РФ перешли примерно 70% личного состава бригады, уточнил Бедзай. Ранее украинская прокуратура сообщила, что обладает списком из восьми тысяч военнослужащих, которые перешли на сторону России. Всех их в Киеве рассчитывают привлечь к уголовной ответственности.

Еще по теме
Российские Су-34 уничтожили «врага» в стратосфере
Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (58)