НАВЕРХ

«Ростелеком» запустит аналог Skype

Фото: © пресс-служба ПАО «Ростелеком»
Компания «Ростелеком» намерена в июне 2016 года запустить в России аналог популярного сервиса Skype под названием «Аллё», свидетельствуют размещенные материалы конкурса на сайте госзакупок.

Из опубликованного документа следует, что компания разрабатывает приложение, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения. Исполнитель должен будет разработать дизайн экрана авторизации в приложении, экраны звонков и вызовов, а также сообщений и информации о присутствии пользователя в сети.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков пояснил газете «Ведомости», что «Аллё», станет улучшенной версией домашнего телефона. Сервис позволит пользователям использовать широкий спектр абонентских устройств, а также сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между устройствами членов семьи.

Кроме этого пользователь приложения сможет привязать к сервису свой номер домашнего телефона или же получить новый городской номер. При этом отмечается, что сервис будет платным, приложение не станет конкурировать с бесплатными аналогами.

По словам Полякова, сначала «Аллё» будет работать в 16 крупнейших городах России, затем его география постепенно расширится.

Еще по теме
Правительство отказало операторам связи в господдержке
«Билайн» отключит 3G‑интернет в России
Сайт ИКЕА перестал работать после начала распродажи
«Яндекс» научил нейросеть распознавать десять языков одновременно
смотреть все
Обсуждение (31)