НАВЕРХ

«Ростелеком» запустит аналог Skype

Фото: © пресс-служба ПАО «Ростелеком»
Компания «Ростелеком» намерена в июне 2016 года запустить в России аналог популярного сервиса Skype под названием «Аллё», свидетельствуют размещенные материалы конкурса на сайте госзакупок.

Из опубликованного документа следует, что компания разрабатывает приложение, с помощью которого можно будет совершать звонки и отправлять сообщения. Исполнитель должен будет разработать дизайн экрана авторизации в приложении, экраны звонков и вызовов, а также сообщений и информации о присутствии пользователя в сети.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков пояснил газете «Ведомости», что «Аллё», станет улучшенной версией домашнего телефона. Сервис позволит пользователям использовать широкий спектр абонентских устройств, а также сделать фиксированную связь индивидуальной, распределив вызовы между устройствами членов семьи.

Кроме этого пользователь приложения сможет привязать к сервису свой номер домашнего телефона или же получить новый городской номер. При этом отмечается, что сервис будет платным, приложение не станет конкурировать с бесплатными аналогами.

По словам Полякова, сначала «Аллё» будет работать в 16 крупнейших городах России, затем его география постепенно расширится.

Еще по теме
Эксперт нашел курьезный способ наказать спамеров
«Яндекс» запустил синхронный перевод прямых трансляций YouTube
Минцифры исключило угрозу замедление мобильного интернета
Россия запустит первый квантовый спутник
смотреть все
Обсуждение (31)