НАВЕРХ

Дочери иркутского депутата ужесточили наказание за смертельное ДТП

Фото: © Следственный комитет РФ

Иркутский областной суд в пятницу увеличил срок лишения свободы до четырёх лет для Юлии Киселёвой, виновницы аварии, унёсшей две жизни, дочери депутата городской Думы Жанны Есевой, сообщил Sibnet.ru представитель суда.

В конце июля прошлого года в центре Иркутска произошла авария: пьяная дочь депутата Юлия Киселёва (Есева) на Mercedes наехала на Toyota Highlander, после чего столкнулась ещё с двумя иномарками. В результате два человека погибли, это были подполковник полиции Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев. В январе суд приговорил Киселёву к 3,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

«Приговор изменён, наказание увеличено до четырёх лет лишения свободы, также с отбыванием наказания в колонии-поселении. В остальной части оставлен в силе — лишение права управлять транспортным средством в течение трёх лет. Получается, что апелляционные жалобы потерпевших удовлетворены, жалобы стороны защиты остались без удовлетворения», — сказал собеседник.

По его словам, потерпевшие не указывали конкретных цифр, но просили ужесточить наказание. Представитель прокуратуры настаивал на сроке в 5,5 лет заключения. Сторона защиты хотела отсрочить наказание, так как малолетняя дочь Киселёвой якобы получила психологическую травму и нуждается в присутствии матери.

Сразу после аварии мать Юлии, депутат с 15-летним стажем Жанна Есева подала заявление об отставке. В начале октября она отозвала его, пояснив, что это делается для избирателей, которым нужен такой депутат.

Еще по теме
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
Создатель «Новичка» рассказал о невозможности отравления Навального
Виссарион и его соратники обжаловали арест
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
смотреть все
Обсуждение (10)