НАВЕРХ

Украину в Раде признали колонией Запада

Фото: Perohanych / CC BY-SA 4.0
Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Вадим Денисенко признал, что Украина нужна Западу лишь как источник ресурсов и поставщик дешевой рабочей силы.

«К сожалению, мы живем в иллюзии некоего идеалистического мира, где добрые и хорошие европейцы или американцы помогают нам выйти из кризиса. Мы выгодны Западному миру как колония. Колония, которая не поднимает голову и делает все, что ей говорят. Колония, которая должна поставлять немного зерна и дешевой рабочей силы. При необходимости, страна может быть военным буфером с Россией», — написал Денисенко на своей странице в Facebook.

Позже публикация была удалена автором, но скриншот сохранили пользователи соцсетей, передает «Лента.ру». Парламентарий также отметил, что европейцы боятся «волны мигрантов из Украины, точно так же, как сейчас они боятся волны мигрантов с Ближнего Востока».

По его мнению, результаты грядущего в Нидерландах референдума по вопросу ассоциации Украины и ЕС будут не в пользу Киева. «Этот референдум Украина проиграет. В ЕС просто не хотят нам давать безвизовый режим. Ну зачем им сближаться со страной, которая находится в состоянии войны? Причем последствия этой войны никому не понятны», — добавил Денисенко.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре того же года его ратифицировала Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (45)