НАВЕРХ

Активисты призвали худеющих томичей делиться сладким с другими

Фото: Sibnet.ru
Последователи движения «Фудшеринг» (одаривание едой) обратились к томичам, в том числе худеющим, с просьбой делиться едой, говорится в группе активистов в соцсети «ВКонтакте».

Фудшеринг — распространённое в некоторых странах движение, которое обеспечивает бесплатными и хорошими продуктами людей из разных слоёв населения. Это «спасение пригодной еды от уничтожения, порчи и утилизации». Суть (акции) заключается в том, что магазины, рестораны, кафе, пекарни и рядовые горожане отдают пищу, которая по каким-либо причинам больше не годится для продажи, а также излишки продуктов питания.

«Какую еду и напитки можно отдать: еда не понравилась вам по вкусу; у еды скоро кончится срок годности; срок еды кончился несколько дней назад, но это не сказывается на её качестве; еды слишком много для вас; у вас осталось много еды после праздника; вы сели на диету, а дома осталось много сладостей; бабушка прислала 20 банок варенья», — говорится в сообщении.

По мнению активистов, обмениваясь и забирая друг у друга еду, люди делают шаг на пути к экологичному образу жизни и разумной трате своих финансов. 

«Люди могут сами отдать свою еду, спасаясь тем самым от перепотребления. Этим мы и будем заниматься здесь. Достигать гармонии и равновесия: если у тебя чего-то с излишком — поделись с тем, кому этого не хватает», — говорится в сообщении.
Объявления о «дарении» еды предлагается оставлять в социальной сети.
Еще по теме
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
смотреть все
Обсуждение (0)