НАВЕРХ

Полиция взыскала ущерб с омича, который «заминировал» пивом автовокзал

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Суд взыскал 40 тысяч рублей с омича в пользу полиции за ложный вызов о минировании автовокзала, сообщает прокуратура региона.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя 21-летнего Ильи Носова. В суде установлено, что 21 ноября 2015 года утром данный гражданин позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о том, что находится в здании местного автовокзала с жидкой бомбой.

«Незамедлительно личным составом ОМВД России по Исилькульскому району была произведена эвакуация персонала и граждан из здания вокзала. В ходе осмотра места происшествия у Ильи Носова, сообщившего о готовящемся теракте и находившегося в помещении автовокзала, сотрудники полиции изъяли пластиковую бутылку с пивным напитком, а также телефон, с которого, как показала проверка, был осуществлен звонок в дежурную часть», — говорится в сообщении.

В результате действий Носова была дезорганизована деятельность правоохранительных органов, вызвана напрасная трата сил и средств со стороны государственных учреждений для предотвращения готовящегося взрыва.

Исилькульский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление ОМВД России по Исилькульскому району, постановив взыскать с Носова более 40 тысячруб. в качестве компенсации ущерба, причиненного правоохранительным органам при проведении проверки сообщения об акте терроризма.

Еще по теме
Ревнивый муж в Забайкалье убил жену на глазах у детей
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
смотреть все
Обсуждение (1)