НАВЕРХ

Прокуратура нашла нарушения в действиях нового мэра Барнаула

Фото: © Екатерина Смолихина
Прокуратура Барнаула сделала первое замечание новому мэру Сергею Дугину, причиной стал факт продажи городского имущества на аукционах без публичного информирования, говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, речь идет о сделке по приватизации нежилого помещения в ТЦ «Первомайский» на Красноармейском проспекте, 58 за 22, 5 миллиона рублей.

«В ходе проверки выявлен факт нарушения более чем на месяц срока размещения в интернете сведений о результатах данной сделки, в том числе, о дате, времени и месте проведения торгов, их победителе, цене заключенной сделки приватизации», — говорится в сообщении городской прокуратуры.

Установлено, что комитет по управлению муниципальной собственностью ненадлежащим образом исполняет требования законодательства в части размещения на сайте администрации информационных сообщений о продаже муниципального имущества и об итогах его продажи, ежегодных отчетов о результатах приватизации.

«Отсутствуют в общем доступе и тексты положений о проведении аукциона, продажи посредством публичного предложения, продажи без объявления цены, что существенно ограничивает права граждан на своевременное ознакомление с полной информацией о приватизации муниципального имущества и на участие в совершении таких сделок, указывает прокуратура. В этой связи Сергею Дугину внесено представление об устранении нарушений», — говорится в сообщении.

Дугин избран новым главой администрации Барнаула в конце 2015 года после наделения соответствующих полномочий депутатами городской Думы. Его предшественник – Игорь Савинцев – ушел добровольно в отставку в августе 2015 года после возбуждения в отношении него уголовного дела по статье «Халатность».
Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Карелин сменит Госдуму на Совет Федерации
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Путин подарил Медведеву на День рождения орден
смотреть все
Обсуждение (8)