НАВЕРХ

Евросоюз намерен продлить санкции против россиян

Евросоюз собирается продлить введенные после присоединения Крыма санкции против российских граждан и ряда компаний, а также сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Продление предполагается на полгода, по крайней мере на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято», — цитирует европейский источник РИА Новости. В частности, санкции предусматривают замораживание активов и запрет поездок в Европу.

Последний раз Евросоюз продлял санкции против России в сентябре 2015 года, запретительные меры действуют до марта 2016 года. В санкционном списке находится 150 россиян и представителей самопровозглашенных республик на востоке Украины.

Также в санкционный список Евросоюза попали 37 российских компаний, которые каким-то образом связаны с Крымом. В частности, в списке компании «Транснефть», «Газпром нефть», «Роснефть» и ряд банков.

Среди российских политиков, попавших в санкционным список — спикеры Госдумы и Совета Федерации Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, помощник президента Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, ряд депутатов Государственной Думы.

Еще по теме
Санкции против России показались Украине недостаточно жестокими
Генсек ООН призвал снять международные санкции
Россия расширила санкции против Украины
Отказ России от доллара привел к миллиардным убыткам
смотреть все
Обсуждение (27)