НАВЕРХ

Шесть лет колонии грозит сибирякам за кражу булочек

Фото: © pixabay.com

Два жителя Юрги пробрались в чужую квартиру и украли оттуда куртку и таз булочек, за это каждому из них грозит по шесть лет колонии, сообщило во вторник кузбасское управление МВД.

Юргинские полицейские, патрулируя улицы города, обратили внимание на бегущих мужчин: на одном было надето две куртки сразу, а другой держал таз с выпечкой. Полицейские остановили их, чтобы разобраться в ситуации. В это время правоохранителям сообщили о том, что квартиру неподалёку обворовали.

«Полицейские выяснили, что подельники вошли в подъезд жилого дома и проникли в одну из квартир, дверь которой оказалась открыта. Из помещения они похитили таз с булочками и зимнюю куртку, после чего скрылись. Примечательно, что хозяева находились в одной из комнат жилища и услышали только шум закрывающейся двери, когда подозреваемые вышли», — говорится в сообщении.

Куртку вернули законным владельцам, булочки же потерпевшая сама отдала злоумышленникам. Возбуждено уголовное дело за кражу с незаконным проникновением в жилище — санкции этой статьи Уголовного кодекса предусматривают наказание вплоть до шести лет колонии.

Еще по теме
Юристы посчитали незаконным задержание Виссариона
Виссариона обвинили в психологическом насилии над членами общины
Город Солнца Виссариона. СПРАВКА
Томский лесхоз заподозрили в махинациях почти на 10 млн
смотреть все
Обсуждение (25)