НАВЕРХ

Генпрокуратура Украины пообещала Януковичу «сексуальный подарок»

Фото: Wilson Dias/Agência Brasil / CC BY 3.0 br
Генеральная прокуратура Украины надеется на возвращения экс-президента страны Виктора Януковича и уже приготовила для него «сексуальный подарок», сообщил прокурор Владислав Куценко.

«Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок приготовили, только бы приехал. Но, к сожалению, не едет», — приводит «Лента.ру» слова Куценко, сказанные им в интервью украинским телеканалам.

По словам прокурора, Куценко заявил, что Москва игнорирует обращения Киева о проведении следственных действий в отношении Януковича. «Мы обращаемся к российской стороне с большим количеством писем и просьбой нам посодействовать в проведении определенных следственных действий с Януковичем, а нам не то, что не отвечают, нам не отвечают на наши письма», — добавил он.

Во вторник адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». «Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной», — отметил Сердюк.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) что в моих силах, я делаю все (...). Много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений, длившихся с ноября 2013-го. Новая власть инициировала в отношении бывшего президента и его соратников ряд уголовных дел. Виктор Янукович был объявлен в розыск, а его имущество на территории Украины арестовано. Позже при содействии Интерпола Киев добился ареста части его заграничных счетов.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (13)