НАВЕРХ

Россияне разлюбили правителей-демократов

Отношение к бывшим руководителям СССР и России у россиян за последние четыре года существенно изменилось, свидетельствует опрос «Левада-центра».

Так, уменьшилась поддержка правителей-демократов, тогда как одобрение более жёстких и авторитарных руководителей страны выросло. Например, поддержка Иосифа Сталина выросла на 13% по сравнению с 2012 годом — теперь положительно о его правлении высказываются 40% респондентов.

Одновременно снизилась поддержка действий Никиты Хрущёва за четыре года — в октябре 2012 года 34% считали, что за время его правления было больше хорошего, тогда как в текущем году число положительно оценивающих правление генсека снизилось до 31%.

Также упала поддержка Михаила Горбачёва, правление которого сейчас положительно оценивают 12% (в 2012 году — 14%) и Бориса Ельцина, который по оценкам россиян стал худшим правителем страны — положительно его работу оценивали всего 11% граждан.

При этом поддержка действий Владимира Путина у руля страны сильно выросла — в 2012 году только каждый второй россиянин считал, что он сделал больше хорошего, тогда как сейчас число положительно оценивающих его правление, выросло до 70%.

Еще по теме
Украинских пользователей «ВКонтакте» поставят на учет
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
смотреть все
Обсуждение (120)