НАВЕРХ

"Ульяновской" можно работать

Шахта "Ульяновская". Фото с сайта pix.lenta.ru

Кузбасская шахта "Ульяновская", где в марте при взрыве погибли более 100 человек, возобновляет работу, говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы "Южкузбассугля".

"5 сентября специалистами Ростехнадзора РФ подписан акт о приемке в эксплуатацию шахты "Ульяновская", - говорится в сообщении.

Авария на шахте "Ульяновская" в Кемеровской области произошла 19 марта. Она стала крупнейшей за последние десятилетия. В результате трагедии погибли 110 человек. Шахтой владеет российская компания " Южкузбассуголь".

"Приемка восстановленной после аварии шахты была проведена с 3 по 5 сентября в соответствии с федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", - говорится в сообщении. В состав приемной комиссии вошли представители ОАО "ОУК "Южкузбассуголь" (компания-владелец шахты), Ростехнадзора, администрации Новокузнецка, профсоюзных организаций.

Комиссия установила, что восстановленная шахта соответствует всем требованиям промышленной безопасности и готова к ведению в ней горных работ.

"Решение комиссии стало оценкой той серьезной работы, которая велась на "Ульяновской" в течение нескольких месяцев. После аварии на шахте были восстановлены горные выработки, смонтировано новое горно-шахтное оборудование, введена в эксплуатацию система дегазации, установлены изолирующие и вентиляционные сооружения, проведены обучение и аттестация персонала", - отмечается в пресс-релизе.

"Добыча угля в шахте возобновится в ближайшее время, после того, как комиссия из специалистов "Южкузбассугля" и экспертов Ростехнадзора поочередно примет отдельные промышленные объекты "Ульяновской". Работа по запуску шахты ведется в полном соответствии с тем планом, который был утвержден руководством компании", - сказал и.о. генерального директора "Южкузбассугля" Сергей Ногих, слова которого приводятся в сообщении.

"Наш приоритет - максимальная безопасность труда на шахте. Горные работы начнутся только после того, как мы получим абсолютные гарантии ее обеспечения", - подчеркнул и.о. гендиректора "Южкузбассугля".

Обсуждение (0)