НАВЕРХ

Минобороны РФ назвало причину антироссийской истерики в США

Фото: Министерство обороны Российской Федерации / CC BY 4.0
Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков назвал причину приступа антироссийской истерики в силовых ведомствах США.

По его словам, причина соответствующих выпадов заключается в обсуждении в Конгрессе США военного бюджета на следующий год. «Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время», — приводит «Лента.ру» слова Конашенкова.

Генерал, что «"русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО». «И что бы они без нас делали?», — добавил он.

В четверг госсекретарь Джон Керри, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей Конгресса США, прокомментировал мнение ряда членов американской администрации о том, что Россия является основной опасностью для США и большей угрозой, чем экстремизм.

«Если вы хотите, чтобы я определил главную угрозу США в ежедневной жизни и стабильности в мире, это жестокий экстремизм, радикальный религиозный экстремизм», — сказал глава Госдепа. Он также подчеркнул, что с угрозой религиозного экстремизма сталкиваются не только США, но и Россия.

Еще по теме
США сколотят коалицию против «Северного потока — 2»
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Латвийский бизнес пожаловался на потерю грузопотоков из России
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (36)