НАВЕРХ

Врачей случайно отравили вместе с насекомыми в Новосибирске

Фото: © pixabay.com

Врачи стоматологической поликлиники и сотрудники молочной кухни отравились во время дезинсекции, о которой их никто не предупредил, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Прокуратура проверила соблюдение закона при травле насекомых, которая произошла прошлой осенью в подвале дома №16 по улице Весенней, в котором помимо жилья расположены стоматологическая поликлиника и молочная кухня. Выяснилось, что жильцы дома, сотрудники поликлиники и молочной кухни не были оповещены о дате, времени, способе проведения дезинсекции.

«При использовании аэрозольного генератора дезинфектор не провел предварительного обследования объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений, а также не установил тот факт, что на первом этаже здания ведут прием больных в стоматологической поликлинике и работает детская молочная кухня. Нарушение правил проведения дезинсекции привело к отравлению сотрудников этих учреждений, некоторые из них обратились в больницу за медицинской помощью. У пострадавших выявлены симптомы интоксикации ядохимикатами, им оказана неотложная помощь», — говорится в сообщении.

Кроме того, работу молочной кухни после происшествия срочно остановили, продукты, которые находились на ней, испортились.

В отношении дезинсектора возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», санкции которой предусматривают до двух лет заключения.

Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (0)