НАВЕРХ

Путин наградил красноярского заключенного медалью «За отвагу»

Фото: © ГУ ФСИН по Красноярскому краю
Один из осужденных в Красноярском крае получил медаль «За Отвагу», сообщает пресс-служба ГУ ФСИН по региону.

«В соответствии с указом президента РФ осужденный Василий Спиридонов, отбывающий наказание в ИК-42, награжден медалью "За отвагу" за мужество и отвагу, проявленные при выполнении спецзадания по обеспечению госбезопасности сопряженного с риском для жизни», — говорится в сообщении.

Медаль осужденному в торжественной обстановке вручила глава сельского совета поселка Октябрьского Богучанского района, который и получил документы на награждение и медаль.

Заслуги осужденного связаны с его службой в особых подразделениях, информацию о них ведомство давать не вправе. Также не поясняется, в каких войсках или структурах проходил службу мужчина и за что и когда был осужден. Отсутствие этой информации не позволяет предположить, мог ли осужденный участвовать, например, в недавних военных конфликтах в Крыму, на Донбассе или в Сирии.

Иносказательно о заслугах награжденного высказался начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин — поздравляя осужденного, он сравнил его с участником мировой войны.

«Настоящие смельчаки, защищающие Родину в условиях очень непростой обстановки, сложившейся сегодня в мире, о подвигах своих говорить не любят. В этом, как и во многом другом, они похожи на ветеранов Второй мировой. За них говорят боевые награды, надеваемые в праздник», — цитирует Луханина официальный сайт регионального управления ФСИН.

Как оказалось, Спиридонов не первый, кто получает государственную награду в местах лишения свободы. В ИК-27 отбывает наказание другой осуждённый, которому была вручена медаль «За участие в боевых действиях» от бригады специального назначения «Омега» Союза казачьих войск Азиатской части России.
Еще по теме
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
Кто живет в водонапорной башне?
смотреть все
Обсуждение (4)