НАВЕРХ

Главу горизбиркома Красноярска уличили в сокрытии доходов

Фото: © Горизбирком Красноярска
Глава горизбиркома Красноярска уличена прокуратурой в подаче недостоверной декларации о доходах за 2014 год. В сообщении надзорного органа не указывается фамилия нарушителя, но с 2005 года избирательную комиссию города бессменно возглавляет 57-летняя Анна Лисовская. В аналогичном правонарушении замечен и некий неназванный вице-мэр Красноярска.

«Прокуратурой города Красноярска проведены проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении руководителя избирательной комиссии города Красноярска, лиц, занимающих руководящие должности в администрации города Заместитель главы города и руководитель избирательной комиссии предоставили недостоверные сведения о доходах за 2014 год», — говорится в сообщении краевой прокуратуры.

По итогам проверки прокуратурой внесены представления, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Подобные нарушения антикоррупционного законодательства выявлены и в городской полиции: двое полицейских при предоставлении сведений о расходах не сообщили о приобретении в 2014 году квартир, стоимость которых превышала совокупный доход каждого сотрудника и его супруга за три года, предшествующие отчетному периоду.

На минувшей неделе прокуратура сообщала о существенных нарушениях в департаменте городского хозяйства красноярской мэрии: из резервного фонда, предназначенного на устранение последствий аварий или стихийных бедствий, безо всяких на то оснований было выделено 37 миллионов рублей. Они были на ремонт ветхого жилья с муниципальной долей собственности, реконструкцию объекта дорожной инфраструктуры без проведения конкурсов. При этом чрезвычайные обстоятельства отсутствовали, а сами работы не были выполнены своевременно. В отношении виновных лиц возбуждены административные дела.

В мэрии Красноярска и в горизбиркоме пока никак не комментируют претензии прокуратуры.
Еще по теме
Избирком признал Кобзева победителем губернаторских выборов
Локоть предрек проблемы сторонников Навального в Горсовете
Подкуп зафиксировали на выборах в Томске
Спорткомплексу в Абакане присвоили имя погибшего мэра Булакина
смотреть все
Обсуждение (0)