НАВЕРХ

Читинец закопал коллегу на кладбище из-за ссоры

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Центральный районный суд Читы приговорил к 11 годам лишения свободы мебельщика, который убил коллегу из-за производственного спора и закопал на кладбище, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что обвиняемый и убитый им мужчина ранее состояли в дружеских отношениях и совместно занимались изготовлением мебели. Однако между ними возник конфликт, связанный с производственным процессом. После этого подсудимый на почве личных неприязненных отношений решил убить своего товарища.

Пьяный читинец вооружился киянкой и нанес ею несколько ударов по голове потерпевшего. От полученных повреждений тот скончался на месте происшествия. После убийства мужчина вывез тело в лес в район Центрального кладбища Читы и закопал.

Затем он ввел в заблуждение охранника автостоянки, продемонстрировав ему ключи от мопеда убитого товарища, заплатил 200 рублей за пользование местом на автостоянке и похитил принадлежащий потерпевшему мопед Stelss стоимостью более 46 тысяч рублей.

Обвиняемый признал свою вину и указал место, где схоронил труп своего бывшего друга.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Еще по теме
Главу комитета рекламы мэрии Новосибирска арестовали за взятки
Приезжего с Урала поймали в Новосибирске с 2,4 кг героина
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
смотреть все
Обсуждение (0)