НАВЕРХ

Террористы попросили у ООН защиты от России

Российская боевая авиация, непрерывно наносящая удары по отрядам террористов, вынудила группировку «Фронт ан-Нусра» (запрещена в РФ) обратиться за помощью в ООН, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Сирийская оппозиция запросила «двух-трех недельное перемирие» и в качестве предварительного условия потребовала не атаковать террористическую группировку. Боевики пошли на такой шаг, чтобы взять передышку и перегруппироваться, предотвратив свое полное уничтожение, отмечает немецкое издание.

Для продвижения своих интересов в Сирии США и Саудовская Аравия уже давно поддерживают «Фронт ан-Нусра», пишет DWN. Они снабжают группировку оружием и деньгами. При этом западные политики постоянно пытаются выставить террористов из этой организации в более выгодном свете, зачисляя их в ряды «умеренной сирийской оппозиции». И хотя «Фронт ан-Нусра» официально отказался от целей «Аль-Каиды», сделал он это исключительно для того, чтобы участвовать в разделе Сирии, уверен автор статьи.

Однако военная операция России нанесла серьезный урон боевиками группировки, продолжает издание. При поддержке российской авиации сирийская армия освобождает все больше территорий. При этом власти Дамаска не собираются вести переговоры с террористами, приводитRT  выдержки из статьи.

Сложная ситуация вынудила «Фронт ан-Нусра» на оригинальный ход: попробовать добиться в ООН перемирия. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники, «близкие к переговорам».

Информационное агентство передает, что сирийская оппозиция запросила «двух-трех недельное перемирие», «прекращение осады», а также «доступ к гуманитарной помощи». По словам неназванного источника, инициативу готовы поддержать все стороны конфликта за исключением «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). При этом прекращение атак на «Фронт ан-Нусра» выдвигается в качестве предварительного условия для достижения перемирия.

Понятно, что это предложение - ловушка для России, подчеркивает DWN. Боевики хотят перегруппироваться и предотвратить полное свое уничтожение. Но русские на это не пойдут, потому что в отличие от западной коалиции они сражаются против террористов решительно, уверен немецкий журналист.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (83)