НАВЕРХ

Демонстранты атаковали силовиков на майдане Незалежности

Фото: Аимаина хикари / CC BY-SA 3.0
Протестующие напали на сотрудников правоохранительных органов в центре Киева на площади Независимости (майдан Незалежности) из-за того, что полиция не пропустила грузовик демонстрантов, передают украинские СМИ.

«К Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей», — сообщил корреспондент телеканала «112 Украина».

Он добавил, что спустя десять минут грузовик сдал назад и поехал в сторону Европейской площади. Протестующие вернулись к стеле, а правоохранители ушли.

На Украине в субботу отмечали вторую годовщину победы Евромайдана. Члены Организации украинских националистов (ОУН), участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова, сообщает «Лента.ру».

В тот же день в столице Украины около пятидесяти человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли ряд помещений отеля «Козацкий».

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (57)