НАВЕРХ

Представлен первый гибкий смартфон

Фото: © www.hml.queensu.ca
Специалисты факультета информационных технологий Королевского университета в Канаде представили прототип гибкого Android-смартфона, способного изгибаться так, будто он сделан из резины.

Устройство под названием ReFlex обладает экраном с разрешением повышенной чёткости, несмотря на это, он способен сгибаться вперёд и назад без особых усилий, сообщается в пресс-релизе университета.

Разработчики отмечают, что им удалось создать первый в мире смартфон, управлять которым можно при помощи изгибания. Для этого расположенные на обратной стороне корпуса датчики оценивают степень деформации и передают сигнал в процессор.

В частности, сгибанием корпуса можно запускать программы, перелистывать с разной скоростью электронные страницы, осуществлять управление персонажем в различных играх. Исследователи уверяют, что устройство представляет собой совершенно новый способ физического взаимодействия со смартфоном.

Пока неизвестно, что поступит ли смартфон на коммерческий рынок, однако если прототип окажется интересным для производителей, разработчики продолжат работать над проектом.

Еще по теме
Представлена экшн-камера GoPro Hero 9 Black
Стала известна цена PlayStation 5 в России
Apple представила новые часы и iPad
Корпус iPhone 12 Pro показали на видео
смотреть все
Обсуждение (20)