НАВЕРХ

Глава Крыма предложил переименовать Украину

Фото: © пресс-служба президента РФ
Жители Крыма готовы к переименованию Украины, прокомментировал законопроект Рады о запрете использования терминов «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы готовы Украину переименовать в Россию», — приводит слова политика РИА Новости. При этом Аксёнов подчеркнул, что само рассмотрение на законодательном уровне документа о переименовании России «не поддаётся комментариям».

По мнению главы Крыма, адекватной реакции на подобные инициативы Киева во всем мире невозможны. «В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению для граждан Украины. Прогнозировать их действия невозможно», — подчеркнул Аксёнов.

Ранее в Раде приступили к рассмотрению законопроекта «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», тогда как современную Российскую Федерацию украинцам предлагается звать «Московией».

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (97)