НАВЕРХ

Маршрутка насмерть сбила ребёнка в Омске

Фото: Sibnet.ru

Маршрутка №430 сбила насмерть десятилетнего мальчика в Омске в пятницу, об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Омской области.

Авария произошла на улице Куйбышева. За рулём маршрутки №430 «3-й Разъезд — Ж/д вокзал» находился 37-летний мужчина. В салоне ехали шесть пассажиров.

«При движении по улице Куйбышева со стороны улицы Звездова с правым поворотом на улицу Омскую (водитель) допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения. Водитель находился за рулем без признаков алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Сбитый десятилетний мальчик попал в больницу с травмами, но к вечеру он скончался. В отношении водителя возбудили уголовное дело о смертельном нарушении ПДД — ему грозит до трёх лет колонии.

«Автоинспекторы выявили недостатки в содержании улично-дорожной сети, такие как отсутствие горизонтальной разметки, снежно-ледяные отложения на проезжей части и в створе пешеходного перехода. По выявленным недостаткам сотрудники ГИБДД проведут дополнительное обследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении к ответственности должностных лиц, в чьем ведении находится содержание данного участка автодороги», — добавила полиция.

Еще по теме
Автобус Барнаул-Новосибирск съехал в кювет из-за приступа у водителя
Такси перевернулось в Томске
Машина ГИБДД в Кузбассе попала в жесткое ДТП с автобусом
ДТП двух КамАЗов парализовало красноярскую трассу. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (4)