НАВЕРХ

Порошенко приказал советникам «врать-врать-врать» в соцсетях

Фото: © администрация президента Украины
Президент Украины Петр Порошенко приказал «врать-врать-врать» в соцсетях о ситуации в Дебальцево для дезориентации врага, сообщил советник украинского лидера Юрий Бирюков.

Бирюков рассказал, что год назад президент отдал приказ о том, чтобы целенаправленно публиковать в соцсетях ложную информацию, якобы для запутывания вражеских сил, об этом глава Николаевской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» написал на своей страничке в Facebook.

По словам Бирюкова, президент приказал устроить в социальных сетях всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну любой ценой. «Подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блогеров, они должны были поддержать», — уточнил советник.

При этом он признал, что затея Порошенко «рухнула» из-за того, что в Сети появилась информация об отступлении украинской армии.

В январе-феврале 2015 года ополченцы развернули наступление на Дебальцево, в результате чего украинские части попали в «котел». В марте прошлого года Порошенко заявлял, что под Дебальцево погибли «19 человек, 135 ранены», однако независимые эксперты подсчитали, что украинская армия потеряла около тысячи солдат.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (56)