НАВЕРХ

Запад предсказал россиянам тотальный алкоголизм без демократии

Фото: © Sibnet.ru
Россияне перестали выходить на митинги с требованиями к властям, констатируют западные социологи. По их мнению, в стране нет условий для создания настоящего политического движения, поэтому граждане чувствуют себя беспомощными и якобы начинают спиваться.

Основное ощущение, которое сейчас характеризует Россию — усталость, пишет Die Welt. Россияне все чаще предпочитают не говорить о политике и не связываться с ней. В итоге одни граждане предпочитают уходить в частную жизнь, а других толкает на алкоголизм и бессмысленную агрессию, отмечается в материале.

При этом издание отмечает, что рейтинги Владимира Путина по-прежнему высоки, и если бы президентские выборы проводились сейчас, то нынешний лидер без особых проблем победил бы в них. Однако Die Welt напоминает, что выборы проходили бы при отсутствии других реальных кандидатов

Как пишет Die Welt, ещё четыре года назад люди в Москве и других крупных городах России выходили на улицы с протестами. Теперь же граждане демонстрируют беспомощность, уверен автор материала.

По уверениям издания, многие в России живут с ощущением, что они могут положиться только на самих себя и на своих родственников, а общая депрессия в обществе может вылиться в тотальный алкоголизм или агрессию.

«Российское общество устало от того, что его обманывают элиты, устало от цинизма, от жизни с ощущением, что земля в любой момент может уйти из-под ног», — подытоживает Die Welt.

Еще по теме
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Латвийский бизнес пожаловался на потерю грузопотоков из России
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
МИД Китая заявил о крепком «как скала» союзе с Россией
смотреть все
Обсуждение (62)