НАВЕРХ

Скандал из-за «рабской крови» Обамы вспыхнул в Японии

Фото: © Official White House Photo by Pete Souza
Громкий политический скандал вспыхнул в Японии — депутат парламента Кадзуя Маруяма раскритиковал президента США Барака Обаму за то, что в его жилах «течёт кровь черных рабов».

Оппозиция уже назвала высказывание члена руководства правящей Либерально-демократической партии проявлением расизма и потребовала изгнать Маруяму из парламента, передаёт ТАСС.

Маруяма 17 февраля на заседании парламентской комиссии раскритиковал политическую систему в США. «Сейчас президентом Соединённых Штатов стал чернокожий. В его жилах течёт кровь черных. А ведь это были рабы», — отметил он.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в четверг, 18 февраля, провёл экстренное заседание с руководством правящей партии и дал её генеральному секретарю Садакадзу Танигаки указание «подтянуть дисциплину». По его словам, «словесные ляпы» дают оппозиции повод для политических атак.

Депутат верхней палаты парламента Кадзуя Маруяма возглавляет юридический отдел политсовета правящей Либерально-демократической партии. После скандала японский политик созвал пресс-конференцию и заявил, что берет свои слова про Обаму обратно.

Обама — первый темнокожий президент Соединённых Штатов, однако он не является потомком привезённых в Америку рабов, так как его отец приехал в США из Кении на учёбу, а его матерью является белая американка.

Обсуждение (57)