НАВЕРХ

Ближайшие дни решат судьбу Меркель

Фото: RudolfSimon / CC BY-SA 3.0
Позиции канцлера Германии Ангелы Меркель заметно пошатнулись, как на внешней, так и на внутренней аренах из-за отсутствия доверия к ее политике в отношении миграционного кризиса.

«Еще никогда позиции немецкого канцлера в кругу глав государств и правительств стран ЕС не были столь шаткими. У Ангелы Меркель остается все меньше коллег, разделяющих ее подход к преодолению острого миграционного кризиса ЕС и готовых поддержать усилия Берлина по решению проблемы беженцев путем их справедливого распределения по странам Евросоюза. Растет число оппонентов Меркель и внутри страны», — пишет Deutsche Welle.

В четверг-пятницу состоится встреча лидеров европейских государств в Брюсселе может решаться судьба Меркель, где будет обсуждаться миграционная политика ЕС. Главу Германии поддерживает все меньше европейских политиков.

Позиции германского канцлера в Европе и на внутренней арене заметно пошатнулись, что вызвано отсутствием доверия к её политике в отношении миграционного кризиса, пишет немецкое издание.

Внутри ЕС уже произошёл раскол по вопросу приёма мигрантов. Ряд стран уже ввели ограничения на количество принимаемых мигрантов, в том числе и ближайший союзник Германии — Австрия. Основной план Меркель по преодолению миграционного кризиса заключается в поддержке усилий правительства Турции, однако ее надежды на действия Анкары страны ЕС не разделяют, замечает издание.

Еще по теме
Париж начал расследование утечки разговора Путина и Макрона
Санкции против России предложили ввести в США из-за Навального
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти
Путин счел хамством санкции Запада против МС-21
смотреть все
Обсуждение (32)