НАВЕРХ

Школьница провалилась под лед и погибла в Улан-Удэ

Фото: © Байкальский поисково-спасательный отряд
Компания детей провалилась под лед на реке Уде — двое мальчиков спаслись, а девятилетнюю девочку унесло течением, и она погибла, сообщает в среду бурятское следственное управление СКР.

По версии следствия, дети из одной семьи вечером гуляли на улице без присмотра взрослых. Сначала они играли во дворе дома, но потом пошли на речку. Лед не выдержал детей и треснул. Трое детей оказались в воде.

Мальчики семи и восьми лет успели ухватиться за кромку льда. На их крики прибежали взрослые и помогли ребятам выбраться. Спасенные рассказали, что под лед также провалилась девочка, но ее унесло течением.

«Взрослые начали осматривать реку ниже, разглядели тело ребенка, разбили лед и вытащили девочку на сушу, но к этому моменту она провела под водой около 15 минут и уже не подавала признаки жизни», — говорится в сообщении.

Следователи выяснили, что семья погибшего ребенка характеризуется положительно. Родители воспитывают четверых детей. Погибшую девочку они несколько месяцев назад взяли из детдома под опеку.

Еще по теме
Тело утонувшей жительницы Новосибирска нашли на Алтае
Семья с детьми погибла в страшной аварии в Барнауле
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
Вузы «заминировали» в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (3)