НАВЕРХ

Компьютерные игры - только на ноутбуках?

Фото с сайта www.oclc.org
Производители вычислительной техники предрекают: в скором времени все геймеры перейдут с настольных персональных компьютеров на мобильные ПК, от которых раньше отказывались из-за низкой производительности и малых графических возможностей. Однако современные ноутбуки, по мнению представителей компании Intel, по техническим характеристикам не только ни в чем не уступают настольным ПК, но и еще имеют неоспоримое преимущество - мобильность.

Сегодня многие фирмы, производящие комплектное оборудование, включая таких передовиков, как Toshiba, Gateway и Dell, создают ноутбуки, предназначенные исключительно для геймеров. Видимо, эта аудиторая приобрела для производителей огромное значение. А такие известные в игровой индустрии компании, как Alienware, VooDoo, Falcon NW и Hypersonic, ориентируют до 20 процентов продаваемых мобильных ПК только на геймеров. Вполне возможно, говорят эксперты, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Компьютеры для игроманов позволяют выдумывать и решать сложные алгоритмы моделирования искусственного интеллекта и хорошо подходят для физического моделирования, игровой логики. То есть, они включают в себя все, что необходимо для суперсовременных игр.

По прогнозам компании ABI, в 2011 году число участников онлайн-игр в Европе вырастет до 89,3 млн (для сравнения, в 2001 было их было 14,8 млн). По части перехода на мобильные компьютеры на данный момент лидирует именно Европа.

Источник: @Astera
Обсуждение (1)