НАВЕРХ

Депутаты Госдумы поддержали переход двух Алтаев в другой пояс

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Комитет Государственной думы РФ по охране здоровья поддержал законопроект депутатов Алтайского края и Республики Алтай о переходе региона в шестую часовую зону, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Выступая на заседании, председатель госсобрания республики ИванБелеков обратил внимание присутствующих на тот факт, что это совместная инициатива законодательных органов Республики Алтай и Алтайского края.

«Депутаты комитета Госдумы согласились с приведенными доводами спикера республиканского парламента, а также сенатора Татьяны Гигель, которая также присутствовала на этом заседании и выступила в поддержку инициативы. Она отметила, что вследствие нарушения физиологически здорового режима труда и отдыха уменьшается работоспособность граждан, снижается производительность труда, качество учебы и образования, увеличивается аварийность и травматизм, увеличиваются затраты граждан и государства на восстановление здоровья» —  говорится в сообщении.

Законопроект о переходе Алтайского края и Республики Алтай из пятой часовой зоны в шестую рассмотрят в Госдуме 17 февраля.

Если нижняя палата российского парламента одобрит законодательную инициативу, то регионы могут перевести стрелки часов уже 27 марта 2016 года.

Идею изменить часовой пояс для регионов Западной Сибири летом 2015 года выдвинул спикер Законодательного собрания Алтайского края Иван Лоор. Согласно инициативе, Томская, Новосибирская области, Республика Алтай и Алтайский край в марте 2016 года должны перейти в другой часовой пояс, доведя разницу с Москвой до четырех часов.

Решение о смене часового пояса может быть принято только через Госдуму. Собрать областной референдум юридически депутаты не могут, исчисление времени — вопрос федерального, а не местного масштаба.
Еще по теме
Оппозиционные депутаты в Туве сложили полномочия
Томенко из госпиталя призвал жителей края к осторожности
Левченко сообщил о перспективе работы в Госдуме
Экс-губернатор Иркутской области стал свидетелем в деле сына
смотреть все
Обсуждение (7)