НАВЕРХ

Кузбасскому дембелю грозит колония за три спрятанных патрона

Фото: © Пресс-служба Минобороны РФ

Житель Кузбасса при демобилизации забрал из части боеприпасы — их случайно нашли полицейские, когда помогали парню в поисках потерянного кошелька, теперь ему грозит колония, сообщает в пятницу сибирская транспортная полиция.

На станции Тайга к транспортным полицейским обратился молодой человек, который сообщил, что потерял в поезде кошелёк с 6 тысячами рублей. Полицейские предложили ему ещё раз проверить багаж, чтобы убедиться, что денег в нём точно нет. При поиске следователь заметила, что заявитель заволновался и попытался переложить что-то из рюкзака в карман.

«Полицейские в официальном порядке спросили заявителя о наличии у него и в его вещах запрещённых предметов, таких, как наркотические средства или оружие. Молодой человек ответил отрицательно и по просьбе следователя стал показывать карманы одежды. Для этого ему пришлось положить шапку, которую он нервно мял в руках. Как только головной убор оказался на столе, из него предательским образом выкатились несколько патронов: два из них оказались пулемётными, один — автоматным», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что молодой человек забрал их себе на память из войсковой части при демобилизации. Теперь по статье «Хищение боеприпасов» ему может грозить до семи лет колонии. Решение по этому вопросу примет военное ведомство.

Еще по теме
Армения пригрозила Азербайджану «тотальным оружием»
Экзоскелет для штурмовых операций создадут в России
Экипажи для танков «Армата» начали готовить в Новосибирске
Космонавтам на орбите выдадут оружие
смотреть все
Обсуждение (26)